Grüne Haube in Österreich
Grüne Haubein Österreich

der daberer. das biohotel

Lange bevor „bio“ zeitgeistig wurde, begann „der daberer. das biohotel“ 1978 damit, Bio ganzheitlich zu leben und war damit Bio-Pionier in der Hotellerie.

 

Genießen - Sooo gut kann Bio schmecken - die Daberer Grüne Hauben-Kulinarik

 

"Gute Laune 3/4 -Pension“ heißt das kulinarische Hotelangebot und umfasst das „Alles bio“-Frühstücksbuffet, den mittäglichen Vital-Imbiss und die Daberer Grüne Haubenküche am Abend. Dazu gibt es Mineral-Quellwasser nach Belieben und ganztägig zur freien Entnahme Kräutertees aus kontrolliert biologischem Anbau u.v.m. Die Daberer Küchenlinie ist ein Zusammenspiel der regionalen, alpinen Naturküche mit mediterranen Einflüssen aus der nahen Mittelmeerregion und einer modernen Bio-Küche mit vegetarischen Vollwertgerichten. Herausragend ist die vegetarische Küche: täglich steht ein abwechslungsreich-kreatives vegetarisches Menü zur Wahl. Und wer sich genießend etwas Gutes tun will, probiert das Basenfasten. Auf spezielle Diätwünsche und Unverträglichkeiten geht das Daberer-Küchenteam ganz individuell ein.

 

Genießen - mit frischen Produkten regionaler Lieferanten

 

Frische Produkte, die möglichst von regionalen bäuerlichen Lieferanten stammen, werden von Küchenchef und Kräuter-Kochbuch-Autor Walter Schmitz werterhaltend zu geschmackvollen Genuss-Erlebnissen verfeinert. Der Grünwald-Bauer liefert Milch und Speck. Barbara und Hubert Zankl liefern unterschiedliche Käsesorten aus ihrer Hofkäserei. Anneliese und Markus Steiner vom Lenzhof liefern Brot und Nudel. Josef Warmuth von der Bischofalm steuert Almschotten und Gailtaler Almkäse bei. Und das Bier stammt von Klaus Feistritzer und Alois Planner aus ihrer Privatbrauerei Loncium. Diplom-Sommelier Christian Daberer setzt mit seiner Wein-Kompetenz einen besonderen Schwerpunkt auf Bio-Weine und präsentiert diese in der Weinlounge. Wer es ganz einfach und doch wertvoll-köstlich will, genießt das Daberer Mineral-Quellwasser, das aus jedem Wasserhahn des Hotels sprudelt.

 

Genießen - Kräuter sind allgegenwärtig

 

Kräuter sind beim Daberer seit Jahrzehnten weit über die Küche hinaus allgegenwärtig.  Von Seniorchefin Inge Daberer und Küchenchef Walter Schmitz wurde ein Kräuter-Kochbuch verfasst. Im Buch verraten die beiden Kräuter-Küchenprofis 100 spezielle Rezepte für das Kochen mit Kräutern und Blüten. Für die verschiedensten Kräutertees im Hause Daberer zeichnen vier Kräuterexpertinnen aus der Umgebung des Hotels verantwortlich. Von ihnen stammen auch die köstlichen Kräuter-Eistees, die an heißen Sommertagen serviert werden.

 

Genuss auf ganzer Linie - der Gast hat die Wahl!

 

vollwertig, vegetarisch

biologisch, kulinarisch, regional, saisonal, sozial 

Kontakt:

Styria vitalis
Marburger Kai 51, 8010 Graz
+43 | 316 | 82 20 94-10
gruene.haube@styriavitalis.at

www.styriavitalis.at

 

Die Grüne Haube-Betriebe freuen sich auf Ihren Besuch.