Im Bio Natur Resort Retter freut man sich über das besondere Jubiläum!
Familie Retter (be)lebt seit Jahrzehnten durch Ihre Vorreiterrolle. Ein Klimaneutrales Hotel, unter Berücksichtigung der Kreislaufwirtschaft und eine 100 % Biozertifizierte Küche. Herz - was willst du mehr. Hier fließt Kernöl durch die Adern, Hirschbirnsaft erquickt den Geist und das Herz schlägt grün im Pöllauer Tal. Man nimmt Platz am reich gedeckten Tisch der Regionalität und genießt mit Zeit für´s ich Kochkunst auf höchstem Niveau. Und wer noch etwas von dieser einzigartigen Stimmung mit nach Hause nehmen will, nimmt aus dem Bioladen ein Stück vom Glück, oder lernt im Retter Bio Gut die Kunst des Brot backens, Korbflechtens oder von Zero Waste.
In Bad Kleinkirchheim mahlen die Mühlen schon lange anders! Als Vorreiter in Sachen Naturküche befasste sich Familie Ortner schon lange mit gesunder Ernährung. Dieses abwechslungsreiche und ausgewogene Angebot gibt es auch heute noch. Frisch gepresste Säfte, knackige Salate und Kärntner Küche aus regionalem Gemüse erfreut die Gäste. Und seit 30 Jahren ist diese Küche im Hotel Eschenhof mit der Grünen Haube ausgezeichnet.
Auch Slow Food, AMA Genussregion, EU Eco label und das Umweltzeichen zeichnen den Betrieb seit Jahren für ihr Engagement aus. Wir freuen uns mit der Familie Ortner und ihrem Team, herzlichen Glückwunsch!
Wahre Schätze finden sich im Lesachtal, zum Entdecken und genießen mit allen Sinnen. Sei es beim Wandern oder als kulinarische Genüsse auf dem Teller. Küchenchef Kurt Schmied erfreut seine Gäste schon seit 15 Jahren mit Grüne Haube Kulinarik im Almwellnes-Ressort Tuffbad.
„Die Nahrung sei deine beste Medizin und die Medizin sei deine Nahrung“ (Hippokrates von Kos). Dies ist der Leitsatz des Klinikums am Kurpark Baden. Täglich frisch zubereitete Mahlzeiten die ernährungsmedizinischen Intervention entsprechen und Genuss bereiten - diese Meisterleistung vollbringt das Küchenteam mit Leidenschaft für die Gäste.
Diese Leistung wurde nun mit der Grünen Haube ausgezeichnet, herzliche Gratulation!
Styria vitalis feiert dieses Jahr sein 50 Jahr Jubiläum und hat damit mit dem Biohotel Pointner etwas gemeinsam.
Auch das Bio-Seminarhotel Pointner besteht bereits seit einem halben Jahrhundert.
Die Familie Pointner sind Pioniere der ersten Stunde, in Sachen vegetarische Vollwerternährung, Nichtraucherhotel, Yoga-Seminarhaus, Träger des Österreichischen Umweltpreises, Ökostrombezieher und natürlich Biozertifiziert. Das ganze auch noch mit vielen Produkten aus eigener Landwirtschaft.
In diesem Familienbetrieb, steht die nächste Generation bereits in den Startlöchern um die wichtige Arbeit der Bewusstseinbildung in hoher Qualität weiter zu führen.
Viele Wegbegleiter unterstützen das Biohotel Pointner seit Jahren und haben ihren somit zum Entstehen und Werden des Hauses entscheidend beigetragen. Die Grüne Haube begleitet das Biohotel Pointner beispielsweise bereits seit fast 30 Jahren und gratuliert herzlich zum Jubiläum!