Die Grüne Haube wird österreichweit an Hotellerie- & Gastronomiebetriebe verliehen. Sie steht für vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau in zertifizierter Bioqualität.

Bei jeder Mahlzeit findet der Gast ein vollwertig-vegetarisches Menü zur Wahl, welches durch spannende Kreativität zum Genuss verführt. „Weißmehl“- und Fertigprodukte oder Frittiertes gibt es in diesem Grüne Haube-Menü nicht. Und „Bio" ist für den Gast klar erkennbar. Grüne Haube-gekrönte Gastronomen setzen Maßstäbe – vegetarisch, vollwertig, biologisch, ökologisch, gesundheitlich, kulinarisch, sozial, ethisch, saisonal, regional und nachhaltig.

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(c) Croce & Wir
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Der Grüne Haube-Geist wirkt im ganzen Haus

Rezeption, Küche, Service – das Personal strahlt Verständnis und Kompetenz im Bereich gesundheitsorientiertes Essen aus. Wird auch durch jährliche Grüne Haube-Schulungen unterstützt.

 

Verführung – Versuchung – Verkostung – Genuss

Bei jeder Mahlzeit findet der Gast ein vollwertig-vegetarisches Menü zu Wahl, welches durch spannende Kreativität zum Genuss verführt. Diese Gerichte sind „erst“-klassig, frisch und hausgemacht und nicht frittiert.

 

Getreide – Gemüse – Hülsenfrüchte – Obst: Vielfalt statt Einfalt

Ob Hirse, Polenta & Co, ob vergessene Getreidearten wie Emmer oder Kamut oder die bunte Vielfalt an Beeren – der Fokus der Grünen Haube gilt dem Variantenreichtum der Naturprodukte.

 

Gleiche Wertigkeit – gleichwertig

Vollwertige Pflanzenbasierte Gerichte aus knackigem bunten Gemüse unter der Nutzung der Getreidevielfalt werden Fleisch- und Fischgerichten ebenbürtig angeboten. Qualität und ansprechende Präsentation stimmen immer.

 

Lebensmittel – Behandlung in Achtsamkeit

Speisen aus frisch zubereiteten, nach ökologischen, sozialen und ethischen Grundsätzen ausgewählte Lebensmittel geben rundum ein gutes Gefühl.

 

Biolebensmittel – ökologisch vertretbar statt weit gereist

Eine ökologisch orientierte Handlungsweise ist eine permanente Gratwanderung und ständige Herausforderung. Grüne Haube-Zertifizierte sind Biozertifizierte – sie stellen sich diesem Auftrag täglich.

 

 

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Die Grüne Haube wird seit 1990 von Styria vitalis an biozertifizierte Hotels, Restaurants und Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe verliehen. Styria vitalis steht als gemeinnütziger, unabhängiger Verein seit 1972 für Gesundheitsförderung und Prävention in der Steiermark.

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