Ablauf zum Erwerb der Auszeichnung

1. Schritt: Selbsteinschätzung

 

  • Passt die eigene Lebenseinstellung zur Philosophie der Grünen Haube?
  • Passen die Grüne Haube-Qualitätskriterien (Checkliste!) zum Betrieb?
  • Will die Küchenleitung vollwertig-vegetarisch kochen?
  • Wird die Gästestruktur, diesen Weg mittragen?
  • Besteht Bereitschaft, einen kooperativen Umstellungsprozess mit Unterstützung des Grüne Haube-Teams zu gehen?

 

2. Schritt: Anmeldung zur Erstberatung

 

Nehmen Sie bitte Kontakt für eine Terminvereinbarung mit uns auf: Styria vitalis, Marburger Kai 51, 8010 Graz, Tel.: 0316/82 20 94-0, Fax -31, gruene.haube@styriavitalis.at

 

3. Schritt: Erstberatung

  • Basis für die Erstberatung: Zusenden Ihrer Menüpläne (nach Rücksprache) als Word-Dokument, in welchen wir bereits Grüne Haube-Tauglichkeits-Anregungen vornehmen können.
  • Erstberatung (2-4 Stunden) in Ihrem Haus mit gemeinsamem Kriterien-Check, Erstellen von Änderungs- und/oder Verbesserungsstrategien...). Beratungsbericht per Mail. Nachjustieren vonseiten des Betriebs.

 

4. Schritt: Grüne Haube – Basisschulung

  • Lebensmittel, Grüne Haube-Philosophie, Bio
  • kann auch zeilich kombiniert werden mit Erstberatung

 

5. Schritt: Umsetzungsphase im Sinne der Grünen Haube

  • Die Umstellung auf Biolebensmittel, vollwertige Gemüse- und Getreideküche dauert meist mehrere Monate bis ein Jahr, das wird oft unterschätzt.
  • Sinnvoll in dieser Phase: eine weitere MitarbeiterInnen-Schulung 
  • Der laufende Kontakt mit dem Grüne Haube-Team in dieser Phase ist besonders gedeihlich.

 

6. Schritt: Biozertifizierung

 

Spätestens jetzt muss die Biozertifizierung erfolgen, falls Sie noch keine haben.

 

7. Schritt: Erstkontrolle

 

Wenn Sie meinen, die Kriterien zu erfüllen, kann die Erstkontrolle gemeinsam mit Ihnen anhand der inzwischen bekannten Checkliste stattfinden. Kontrollbericht per Mail.

 

8. Schritt: Anmeldung zur Auszeichnung

 

Das ausgefüllte Anmeldeformular mit Ihrer Originalunterschrift an Styria vitalis schicken.

 

9. Schritt: Verleihung der Grünen Haube & Unterzeichnung des Lizenzvertrages

 

10. Schritt: Qualitätssicherung

  • laufende Schulungen (zumindest alle 2 Jahre) sichern das Grüne Haube-Niveau
  • Nötigenfalls (z.B. bei Küchenchef-Wechsel oder neuer Betriebsübernahme oder starker Personal-Fluktuation) muss eine weitere Erstberatung zur Absicherung der Qualitätsniveaus erfolgen.
Anmeldeformular.pdf
PDF-Dokument [379.9 KB]
Markensatzung Grüne Haube.pdf
PDF-Dokument [536.2 KB]

Registrierte Marke

 

Die "Grüne Haube" ist im Markenregister des Österreichischen Patentamtes als Gewährleistungsmarke registriert.

Genuss auf ganzer Linie - der Gast hat die Wahl!

 

vollwertig, vegetarisch

biologisch, kulinarisch, regional, saisonal, sozial

Kontakt:

Styria vitalis
Marburger Kai 51, 8010 Graz
+43 | 316 | 82 20 94-10
gruene.haube@styriavitalis.at

www.styriavitalis.at